社区健康学院走进长坝小学开展关爱项目

时间:2017-03-29浏览:90设置

    从2016年10月开始,社区健康学院秉承健康进社区、进校园的宗旨和服务健康盐城的理念,参加了市民政局和市心理学会组织的“健心灵 助成长----困境儿童有效心理关爱”项目,在亭湖小学教育集团长坝校区对困境儿童进行心理干预和疏导工作。

    10月,项目组成员首先对长坝校区四、五、六年级困境儿童做了摸底调查和心理测试,根据调查和测试结果,对45名困境儿童开展了有针对性的心理关爱和帮扶措施,其中,社区健康学院林锐老师负责了10名困境儿童的有效关爱工作。通过“大手拉小手,陪你一起走”等心理游戏,形成帮扶联动格局,关爱行动聚童心;通过依托学校大学生心理健康协会的创新活动,筑就形式多样、内涵丰富的活动载体,关爱行动暖童心;通过开展“健康人格,建梦圆梦”等活动,广泛宣传健康人格知识与理念,关爱行动护童心。一系列举措让困境儿童初步走出“心理亚健康”。

    关爱困境儿童工作是一项涉及到学校、家庭、社会的系统工程,社区健康学院将不忘初心,继续前行,积极动员爱心人士及社会力量来关注、关爱困境儿童群体,进一步针对困境儿童的多元化需求,探索形成长效结对帮扶机制,让身处逆境的孩子有人爱、有人护、有人帮,让同一片蓝天下的孩子们共享社会大家庭的温暖和人间温情,能健康快乐地成长。(继续教育学院林锐供稿)

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/