高等职业学校康复治疗技术专业教学标准定稿会议在我校举行

时间:2017-09-13浏览:109设置

98,教育部高等职业学校康复治疗技术专业教学标准定稿会议在我校召开,全国卫生行指委秘书长杨文秀、金华职业技术学院党委副书记胡野教授、中国康复医学会康复医学教育专业委员会副主任委员陈健尔教授和专业教学标准修订工作组相关专家出席会议。卫生行指委康复专指委主任委员、我校院长乔学斌和副院长陈国忠、教务处、康复医学院负责人参加了会议。卫生行指委康复专指委副主任委员、郑州澍青医学高等专科学校校长王左生主持会议。

会上,副院长陈国忠首先代表学校致欢迎词。接着,康复专指委秘书、康复医学院院长张绍岚教授汇报了专业教学标准调研报告和专业教学标准初稿完成情况。随后,胡野、陈健尔2位专家分别进行指导,强调了调研报告要为教学标准服务,应提高调研报告分析的针对性,为教学标准制定提供依据,以及需补充2012版《高等职业学校专业教学标准》使用情况相应内容等。与会专家也对调研报告和专业教学标准初稿进行了热烈的讨论,提出了相关意见和建议。

杨文秀秘书长在总结讲话中充分肯定了教学标准修订工作组前期的工作,同时强调专业教学标准的修制订工作时间紧迫、任务繁重、意义重大,各院校必须增强责任感和使命感,务必按时按点,保质保量完成标准制定工作。

最后,康复治疗类专业教学指导委员会主任委员、我校院长乔学斌对行指委各位专家的指导表示感谢,表示将按时保质保量完成专业教学标准的修订工作,并进一步明确了工作任务及分工。

此次会议加强了我校与其他院校的沟通交流,提高了我校的知名度,对学校推动康复治疗技术专业的建设将起到积极的促进作用。(康复医学院智娟供稿)



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/