关于组织申报2018年盐城市医学科技发展计划项目的通知

时间:2018-06-01浏览:54设置

各二级学院(部)、中心:

2018年度盐城市医学科技发展计划项目申报工作已经开始,现将申报工作事项通知如下:

   一、项目申报领域范围

主要面向临床诊疗和疾病防治实践,有限研究和解决恶性肿瘤、心脑血管疾病、呼吸系统疾病、内分泌与代谢性疾病等严重危害人民群众健康的重大疾病、常见多发疾病防治的关键技术和共性技术,重点资助对我市医疗卫生事业发展推动作用达、老百姓受益面广,具有自主知识产权的疾病防治新技术、新方法研究。基础理论研究不属于本次申报范围。

   二、项目申报内容条件

1.项目申请应有明确的研究目标、创新的学术思想、合理可行的研究方案,近期可望取得进展的医学科学研究。研究期限一般不超过3年。

2.为加快科技创新后备人才培养,项目申报重点向优秀中青年医学科研人员青协,项目申报有相关研究研究积累,最好能提供1篇以上正式发表的前期研究论文,并出具具有查新检索资质单位的查新检索报告。

3.以前立项未结题的医学科研项目负责人,不得申报今年项目。

   三、项目申报重点方向

   鼓励应用基础研究与临床、预防实践相结合,鼓励医疗卫生单位与省内外科研院所、医学院校合作写作。根据有限目标重点突破院长,围绕以下4个方向申报:

1.高发性恶性肿瘤等重大疾病早期诊断防治技术临床应用研究

2.常见多发病的先进诊疗技术的引进推广、创新运用;

3.高发性亚健康状态的诊断、控制和康复技术研究与应用;

4.公共健康、卫生防疫相关监测服务技术研究与应用。

   四、项目申报程序及要求

1.本次申报以各二级学院(部)为单位,科技处不接受个人提交的申报材料。申报截止日期为2018年6月25日,请各二级学院(部)在此之前将申报材料(A4打印,按照封面、项目任务书、相关附件资料顺序一式四份,左侧胶装)报送至科技处,科研管理系统同步申报!科技处将根据申报情况,组织校专家评审择优推荐申报!

科技查新检索联系人:宋静,电话:15862080164

项目申报联系人:张珍珍,电话:0515-88159750/15161999275

附件1:盐城市科技计划项目任务书.doc

  


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/