我校召开职称改革工作座谈会

时间:2018-06-13浏览:15设置

为持续深化人事制度改革,不断完善和建立科学有效的职称评价体系。612日下午,学校在学术会议中心第五会议室召开了职称改革工作座谈会。副院长陈国忠,各相关职能处室、二级学院(部)主要负责人,专任教师、实验教师、辅导员、管理人员代表参加了会议。会议由院长乔学斌主持。

会上,副院长陈国忠首先传达了“全省高职院校教师职称评审权下放工作部署会”主要精神,今年起省人社厅、省教育厅向省内所有高职院校下放高级职称评审权;并对评审权下放范围、如何实施自主评审、职称评价导向和机制等方面进行了详细的阐述。人事处负责人简要介绍了校内岗位设置和职称评审情况,提出将不断完善现行教师职称评审条件,分类制定实验系列、思想政治教育、教育管理研究等职称评价体系。与会人员就职称评审权下放、校内分类制定评价体系等方面展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性意见和建议。

最后,院长乔学斌对自主开展职称评审相关准备工作提出了具体要求和部署,希望各职能处室、二级学院(部)群策群力,有序、稳步推进职称改革工作。并提出三点要求,一是做好传承和创新,根据教师个人成长和学校事业发展需要,在现行教师职称评审条件的基础上进一步完善和创新;二是兼顾引领和可行,在注重职称评审引领性、导向性作用的同时,兼顾其可行性,结合学校实际情况制定更加科学的职称评价体系;三是统筹定量和定性,职称评价体系要统筹好定量和定性的关系,两者结合,互相补充,做到科学合理、规范有效。(人事处胡国华供稿、摄影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/