我校举办《临床护士人文素养提升》教育学习班

时间:2018-06-13浏览:14设置

6月9日,我校在解放校区国际会议中心举办了盐城市2018年《临床护士人文素养提升》继续教育学习班。继续教育学院副院长许凤主持了开班仪式,来自南京医科大学的刘虹教授,我校王英姿、郝军燕和王晓莉教授则为全市临床护理人员带来了四场别开生面的人文讲座。

在开班仪式上,许凤介绍了我校继续教育学院专升本班开办的情况,提出护理人员提高自身的职业伦理素养、职业礼仪素养和护患沟通能力的重要性。

   刘虹教授作《医学人文关怀与护患沟通》报告,他从当代名医的角度解读了医学人文的丰富内涵,并从理论分析和实施路径两个方面提出了医学人文关怀的具体内容,举例说明了耐心、专注、语言和神态等10个人文关怀的表征在护患沟通中的应用。

   接下来的《此时无声胜有声——漫谈非语言沟通》《优质护理与护理伦理素质》《护理工作中的仪态美》3场报告分别从传统礼仪、医学人文关怀、职业礼仪3个角度阐释了实现优质护理的服务内涵,并推荐了学校开发的《护理礼仪与人际沟通》网络慕课,示范如何注册学习更多的礼仪与沟通知识。

   与会代表表示此次学习让他们受益匪浅,会后将继续学习医学人文的相关知识,将医学人文关怀的精神渗透到自己护理工作的每一个细节当中去,真正的做到以人为中心,以病人为中心。(公共基础学院薛锦莲供稿、秦臻摄影)



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/