我校在第五届全国职业院校检验技能大赛中喜获佳绩

时间:2018-06-14浏览:63设置


611-13日,第五届全国职业院校技能大赛中、高职组检验技能大赛在江西医学高等专科学校举行。来自全国120所职业院校的361名选手参赛,其中高职组91所院校274名选手参赛。我校医学技术学院党总支书记吴芹率队赴上饶参赛。

此次大赛分设白细胞计数及临床应用;细菌分离技术、革兰染色法及细菌鉴定思路;血糖测定及临床应用;形态学检验四大部分,对参赛选手的知识、技能及临床应用能力等提出了很高的要求。

我校高度重视此次大赛,训练期间校领导和相关部门负责人多次亲临训练现场观看和指导,并多次邀请临床检验专家和医技学院骨干教师进行现场点评指导,极大地锻炼了选手的心理素质和临场应变能力。此次大赛共设团体及个人总分一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%。经过3天紧张激烈的角逐,我校荣获团体一等奖;医学技术学院2016级医学检验技术3班孙花获得个人一等奖、2016级医学检验技术1班韦锦鹏和雷娟获得二等奖。

本次大赛是对参赛选手检验职业素质能力的考验,也是对教师教学水平的考核,更是对学校人才培养是否适应行业需求及技术发展的综合检验,达到了“以赛促教、以赛促学、教赛结合、共同提高”的目的。一直以来,学校高度重视学生实践技能的培养,积极选派学生参加各级各类职业技能大赛,并以大赛为契机,深化校企合作医学检验教育教学改革,改进教学方式和创新培养模式,不断提高医学检验人才临床综合能力。同时,医学检验技术专业团队团结一心、周密安排、不辞辛苦对参赛学生悉心指导、系统训练,此次是第2次荣获团体一等奖。(医学技术学院吴芹、李启松供稿,黄思怡摄影)






版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/