我校圆满完成2018年江苏省高职院校师资科长培训任务

时间:2018-07-08浏览:14设置

为深入贯彻执行《江苏省教育厅关于下达2018年度高职院校教师国家级和省级培训任务和计划的通知》(苏教师〔20182号)文件精神,提升高等职业院校师资科长师资管理水平,由江苏省教育厅、江苏省高等职业教育教师培训中心主办,江苏医药职业学院具体承办的“2018年江苏省高等职业院校师资科长培训班”于72日—5日在我校解放校区学术会议中心举办。

开班仪式上,江苏省教育厅师资处副处长郭新宇、我校院长乔学斌、副院长陈国忠及来自全省90所高职院校的师资科长出席仪式。仪式由江苏省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进主持。我校院长乔学斌致辞,他代表学校对培训班的顺利举办表示祝贺,对参加培训班的各位同仁表示欢迎。他简要介绍了近几年来学校的发展情况,并对培训方案作了说明,表示学校将全力以赴、周到热心做好各项服务工作,全面保障培训班的顺利开展。江苏省教育厅师资处副处长郭新宇宣读了“关于公布第二届江苏省高职院校教师培训工作联络员名单的通知”,并颁发了聘书。

省教育厅师资处副处长郭新宇作了题为《新时代江苏省高职院校教师队伍建设新形势和新任务》的专题报告,报告内容丰富、信息量大,具有极强的引导性、前瞻性。省高等职业教育教师培训中心主任聂伟进、省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华以及兄弟院校人事部门代表围绕高职院校教师培训体系构建、教师培训与管理、职称制度改革、国际视野师资队伍建设、“双师型”师资队伍建设等方面进行专题报告和经验分享。

会上,省高等职业教育教师培训中心综合科科长刘栋梁对2018年国培、省培项目参培政策进行了详细解读,并全面布置了全省2018年度师培相关工作。培训过程中,全体学员参加了以“重温红色记忆,追寻红色足迹”为主题的红色文化教育活动和“健康万步走,快乐苏医行”为主题的学员健步走活动。

结业典礼上,学员代表在发言中表示,此次培训形式多样、内容新颖、受益匪浅,随后颁发了结业证书我校副院长陈国忠讲话,他向圆满完成此次培训任务的学员表示祝贺,希望在以后工作中相互学习,共同做好师资培训工作。

此次培训内容全面、主题鲜明、重点突出,形式丰富,加强了全省高职院校之间师资工作的交流和沟通,提升了全省高职院校师资科长的业务能力和理论水平,助推全省高职院校师资队伍建设水平再上新台阶。(人事处胡国华供稿、党委宣传部蔡万四摄影)

开班仪式

院长乔学斌致辞

颁发片区联络员聘书

开班仪式现场

江苏省教育厅师资处副处长郭新宇作报告

专家报告

专家报告

学员互动

经验交流

经验交流

分组讨论1

分组讨论2

分组讨论3

分组讨论3

“重温红色记忆,追寻红色足迹”

“健康万步走,快乐苏医行”

全省师培工作布置

为学员代表颁发结业证书

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/