社区健康学院开展盐都区“健康之星”评选决赛

时间:2018-09-22浏览:458设置

919日下午,社区健康健康学院“健康之星”评选决赛在我校解放校区学术报告厅举行。盐城市疾病预防控制中心副主任刘荣海、健康教育科科长杨军,盐都区疾病预防控制中心主任李志勇、副主任陈万庚,我校副院长高璀乡、社区健康学院院长成海龙、副院长许凤、陈正平、顾娟、刘金权等出席了决赛开幕式,盐都区潘黄、滨湖、大冈、大纵湖4家社区卫生院项目负责人、“健康之星”决赛选手、决赛校内外评审专家、预防医学专业师生代表参加了决赛。决赛由社区健康学院院长成海龙主持。

决赛开幕式上,我校副院长高璀乡代表学校对出席会议的市/区领导、专家、选手表示了热烈的欢迎,并就社区健康学院建设的目的、意义及三年来所举办的相关活动向大家做了详细的介绍,表示社区健康学院的建设对我校示范性高等职业院校立项建设发挥了巨大的作用。另外,希望通过此次社区健康学院“健康之星”评选,促使各社区卫生院能够利用群众身边的典型带动居民提高健康意识、强化自我保健,提高全区城乡居民健康素养水平。社区健康学院副院长许凤还向大家解读了“健康之星”评分规则,使大家对决赛流程及评分标准有了更深入的了解。

决赛分为健康素养问卷测试、现场访谈两个环节。健康知识测试主要考察选手掌握健康知识的多少,健康素养的高低;现场访谈由评委专家通过访谈形式考察选手的精气神、健康状态、了解平时健康生活措施等。决赛现场参赛选手打太极、跳舞,才艺多彩多样,获得了评审专家的一致好评。

经过紧张的两个环节的比赛,继续教育学院工作人员按照选手们成绩高低,评出了个人奖项:健康之星4名,健康先行者12名,健康促进者24名;集体奖项:优秀组织奖4个。获奖组织及选手由我校领导及市/区疾控中心领导颁发荣誉证书。随后获得本次“健康之星”的代表向大家发表获奖感言,感谢我校及盐都区疾控中心给予的此次机会,展示自我的健康知识及才艺。

    最后,盐城市疾病预防控制中心副主任刘荣海讲话,强调健康是生活之本,要持续贯彻习总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位,融入所有政策。希望通过此次比赛,能够督促更多的居民投入到健康事业建设中来。(继续教育学院姜达珍供稿、摄影


盐都区“健康之星”评选决赛开幕式

我校副院长高璀乡致辞

盐都区“健康之星”决赛笔试现场

盐都区“健康之星”决赛访谈现场

“优秀组织奖”颁奖仪式

“健康之星”颁奖仪式







版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/