我校成功举办澳洲《国际培训师和评估师课程》培训班

时间:2018-09-29浏览:16设置

为进一步推进学校国际化办学进程,拓宽我校教师的国际化视野,提升教师教育教学水平,我校于917-28日在学术会议中心成功举办了澳洲《国际培训师和评估师课程》培训班。本次培训由教师发展中心、国际教育学院主办,邀请了澳大利亚霍姆斯格兰学院外教伊万杰琳·范德拜尔教授作为培训教师,我校25名教师参加了此次培训。

开班仪式上,副院长陈国忠致辞,他代表学校对培训班的如期举行表示祝贺,向远涉重洋承担此次培训任务的外教表示衷心的感谢。同时,他对参培学员提出三点要求,一是遵守培训纪律,确保全程参加培训;二是制定学习计划,积极主动学习;三是讲究学习方法,提高学习效率。最后,他预祝所有学员以优良的成绩通过考核,提升专业教学水平,成为具有国际职业教育教育师和培训师资质的人才。

本次培训是学校首次引进国际优质的培训教育资源,以全英文授课的方式,紧紧围绕“国际培训和评估课程:技术与职业教育培训师和评估师项目”的主题,采用“破冰法”、团队合作法、fish bowel演示法、布鲁姆分类学、现场实录教学等多种教学方法,对职业教育理念、教育教学相关理论、澳大利亚的职业教育“培训包”体系等进行了系统的阐述,对如何制定学习计划、如何使用学习资源、如何制定形成性评价、如何使培训能够适合学生的学习需要及特点、如何提供一个有效、安全、舒适的学习环境等方面进行了深刻的讲解和示范。培训过程中,参培学员积极与外教交流,课堂互动气氛热烈,学员之间相互学习、研讨,认真、高质量地完成了外教所布置的任务及线上测试。

28日下午,结业典礼在学术会议中心微格教室举行。吴芹、茆悠悠作为学员代表发言,他们表示,此次培训使他们更新了教学理念、学习了先进的教学方法,收获丰富。副院长王辉代表学校再次向外教伊万杰琳教授表示感谢。同时,他希望学员拓展视野,追求卓越;学思践悟,学以致用;注重分享,扩大成果。在今后的教育教学实践中,不断提高人才培养质量,取得新的业绩。

此次培训主题鲜明、形式多样、重点突出,不仅帮助学员更好地学习了国际职业教育的先进理念和方法,提升了英语水平及专业教学能力,更启发了学员的教学思维,拓宽了国际化视野,为推进学校高质量发展奠定了坚实的基础。(人事处滕达供稿、摄影)



副院长陈国忠开班仪式致辞

副院长王辉结业典礼致辞

开班仪式现场

外教课堂指导

学员交流学习

学员研讨

学员代表发言


学员代表发言










版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/