药学院开展2018级新生军训动员大会

时间:2018-10-10浏览:14设置

为贯彻落实十九大精神,紧密围绕学校人才培养的目标,使广大学生提高思想政治觉悟,激发爱国热情,明确军训意义。108日上午8:30,药学院2018级新生军训动员大会在大学生艺术中心隆重召开。药学院院长王宁、党总支书记王晨军、副院长刘金权,2018级辅导员、导师以及药学院2018级全体新生出席本次大会。大会由药学院党总支书记王晨军主持。

首先,工作人员宣读了《关于开展2018年新生军事技能训练及国防教育工作的通知》。

来自三营9连的2018级药学3+2班学生代表陈欣悦发言。她表示,军训是磨练意志、养成良好习惯的重要过程。作为大学生,不仅要储备专业知识,更要具备敢于吃苦、勇于拼搏的精神。面对严肃紧张的军事训练,定将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到军训中,通过军训提高身体素质,进一步增强国防意识,用勇气和魄力战胜一切困难,完成新时代赋予青年学生的使命。

学业导师刘丽萍作为教师代表发言。她表示,军事训练是素质教育的重要组成部分。正规的军事训练,有利于提高同学们的国防意识,有利于学校的精神文明建设,有利于良好校风校纪的形成,有利于磨练意志、增强体质。希望同学们以积极的心态对待军训,以饱满的热情昂扬的斗志投入军训,在军训中锻炼自己,充实自己,提高自己,让军训成为每位同学大学生活的良好开端。

会上,王宁院长上台作动员讲话,他介绍了学校的发展历程,我校诞生于抗日战争的烽火之中,是一所具有光荣革命传统的学校,每位学生要继承和发扬铁军精神并领会其深刻含义。他指出,军训不仅要锻炼体能,更要在训练的过程中增强国防观念和团队意识,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,为国家的发展、民族的振兴贡献自己的青春和智慧。与此同时,他对我院军训学生提出三点要求:第一,提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识。第二,严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识。第三,端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。

最后,王晨军书记在动员大会中强调,本次军训时间紧,任务重。并寄予了殷切的期望,期盼大家通过军训,塑造强健的体魄、养成良好的行为习惯、提升优秀的道德品质。希望全体同学严格要求自己,遵守纪律、刻苦训练,希望经过大家的共同努力,几天后每一位同学都会以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校、向亲人送上一份满意的答卷,为大家今后三年的大学生活打下一个良好的基础。(药学院周娟供稿、王媛媛摄影)






  


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/