我校举办2019年盐城市(第二期)实验室生物安全管理培训

时间:2019-05-26浏览:16设置

5月24日,我校继续教育学院与盐城市预防医学会在盐城市东林海岸国际大酒店会议大厅联合举办实验室生物安全管理培训班。盐城市卫计委科教处处长赵爱军,盐城市疾病预防控制中心副主任汤权、常务理事邵荣标及我校继续教育学院副院长许凤出席了培训班。全市各二级以上的医疗卫生机构(韩民营)、各民营医院实验室管理人员或病原微生物检验技术骨干共125人参加了培训。

按照江苏省卫生健康委员会《关于进一步加强实验室生物安全监管工作的通知》(苏卫科教[2019]2号)的要求,配合盐城市卫生健康委做好全市的生物安全备案、管理工作,加强我市病原微生物实验室生物安全能力建设,提高实验室工作人员生物安全意识和防护能力,达到全员培训目的。培训班特邀请了江苏省疾病预防控制中心所长史智扬、副所长戎彧,盐城市疾病预防控制中心副主任汤权、常务理事邵荣标、主任技师吴巨飞,盐城市第一人民医院主任技师郭乃洲六位专家做讲座。讲座内容包含了实验室生物安全相关法律知识解读和基本要求、感染性样本运输管理及感染处置预案、一、二级生物安全实验室监督检查、病原检测实验室生物安全要求等相关专业知识。培训结束考试合格者授予岗位培训证书和继续医学教育Ⅱ类学分证书。

此次培训班完善了全市实验室生物安全监督管理,提高了技术人员相关技能和法规知识水平,进一步落实了安全管理责任,对进一步扎实做好全市日常和重大活动期间实验室生物安管理工作具有积极的推动作用。(继续教育学院姜达珍供稿、摄影)

培训班开幕仪式

培训现场

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/